tennisanlage-pyrbaum-komp.jpg

• Facebook - Weiß, Kreis,
gruppenbild.jpg

Über uns

Die Tennisabteilung wurde 1979 gegründet und hat heute mehr als 200 Mitglieder. Interesse an der Geschichte unserer Abteilung?

Geleitet wird die Abteilung durch begeisterte Tennisspieler, die sich für ihr Hobby ehrenamtlich engagieren und von den Mitgliedern auf weitere 2 Jahre bis zur nächsten Jahreshauptversammlung (verschoben) im Oktober 2020 gewählt wurden.

Weitere Informationen über unseren Verein mit BTV-Portal finden Sie hier.

Wir finanzieren unsere Abteilung ausschliesslich über Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Sie sind Tennisfan und mit der Arbeit Ihrer Abteilungsleitung zufrieden?  Dann spenden Sie doch einen Beitrag auf unser Konto bei der

Raiba Pyrbaum mit der

IBAN DE 26 76069553 04064 11886.

Gerne verwenden wir Ihre Spende gemäß Ihrem gewünschten Zweck. Sie erhalten am Anfang des Folgejahres eine Spendenquittung bei Beträgen über 50€.

Volker Härdtl

Thomas Bleisteiner

thomasb105_edited.jpg

Training

Für die Trainings mit unseren Tennisschulen gilt unten stehender Plan. Die Plätze sind hierfür reserviert und haben Vorrang vor anderen Tennisspielern.

Unsere Tennisanlage wird von ehrenamtlichen Helfern betrieben und öffnet je nach Wetter meist Mitte April bis Ende Oktober. Danach spielen wir in den umliegenden Tennishallen in Wendelstein, Weinsfeld, Neumarkt, Altdorf und Feucht weiter.

Jedes Tennismiglied erhält für die eigene Anlage bei uns in Pyrbaum einen Schlüssel für Eingangstür und Vereinsheim und kann dann prinzipiell so oft Tennisspielen, wie dies Lust, Laune und Kondition zulassen. Wer als Vereinsmitglied mit einem Gast spielen möchte, trägt sich in eine aushängende Gastspieler-Liste ein. Am Ende der Saison werden ihm pro Spielstunde 5€ belastet. Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind dabei frei. Das Gastspielkontingent ist pro Gastspieler auf 5 Stunden/Saison begrenzt.

Ab Anfang Mai hängt in den Schaukästen am Vereinsheim und an dieser Stelle eine Übersicht über reservierte Trainingszeiten für Trainer und Mannschaften aus.  Ab Mai wird ein Trainingskalender veröffentlich. Aus diesem ist ersichtlich, wann welche Mannschaften auf welchen Plätzen trainieren. Spieler aus anderen Vereinen, die im Rahmen einer Spielgemeinschaft auf unseren Plätzen spielen, können dies nur zu diesen festgesetzten Zeiten und müssen ansonsten die Gastspielergebühr zahlen (Beschluss der Abteilungsleitung vom 24.11.2016).

Tennis ist der wunderbarste Sport, den wir treiben. Noch mehr Spaß macht er, wenn er von Profis angeleitet und gelehrt wird. Dazu wollen wir Euch als Abteilungsleitung unterschiedliche Angebote zum Training mit Tennislehrern geben, die bei uns auf der Anlage arbeiten.

Wir empfehlen allen unseren Tennisspielern, die regelmäßig trainieren wollen, sei es im Winter in der Halle oder im Sommer auf unserer Anlage, mit diesen Trainern in Kontakt zu treten.

Viel Erfolg.

Volker Härdtl

Abteilungsleiter Tennis - TSV Pyrbaum

Tennisschläger und Ball

TENNIS SCHULEN

Tennis-Grundschule

In Gemeinschaft mit der Grundschule Pyrbaum und unserer Tennisschule TOP-TENNIS Company wurde ab Mitte November 2016 eine Sportarbeitsgemeinschaft Tennis gebildet.

Hierbei lernen 18 Erst- und Zweitklässler nach dem Schulunterricht kostenlos das Tennisspielen in der Mehrzweckhalle Pyrbaum.

Tennisschläger, Bälle und Netze werden komplett gestellt.

Dazu bedanken wir uns bei der durchführenden Tennisschule TOP TENNIS COMPANY.

Die Sportarbeitsgemeinschaft Tennis wird unterstützt vom Bay. Staatsministerium für Bildung.

MANNSCHAFTEN

Gemeldete Jugend- und Senioren-Mannschaften in der Saison 2021